Как выбрать блендер

Тип блендера

Стационарный блендер – это чаша с ножами, установленная на базу. Основная функция – измельчение и смешивание продуктов. В стационарном блендере удобно готовить коктейли, соусы, десерты, пюре.

Погружной блендер – устройство продолговатой формы со съемными ножами или венчиком. Эта модель подходит для готовки супов-пюре, взбивания крема, измельчения небольшого количества продуктов. На блендере в верхней части расположены кнопки мощностей, которые необходимо удерживать при работе.

Мощность.

От ее величины зависит скорость измельчения продуктов. Если вы хотите измельчать блендером орехи, шоколад, твердые сыры, то выбирайте блендер с мощностью не ниже 450 Вт.

Объем и материал чаши.

Эти характеристики указывается для стационарных блендеров. Размер чаши следует подбирать исходя из того, какой объем пищи вы планируете в нем готовить. Чаша может быть стеклянная или пластиковая. Намного чаще производители отдают предпочтение пластику, потому что стеклянные чаши намного тяжелее и могут разбиться.

Материал ножки.

Это одна из самых важных характеристик. Ножка может быть изготовлена из пластика или нержавеющей стали. Пластиковые ножки у современных блендеров достаточно прочные, однако, пластик впитывает запахи. Однако, блендеры с ножкой из нержавеющей стали часто значительно дороже.

Количество скоростей. 

Наиболее часто встречаются модели с количеством скоростей от 2 до 5. Однако, встречаются модели и с 20 скоростями. Если вы хотите остановиться на блендере с большим количеством скоростей, обратите внимание на наличие плавной регулировкой скоростей. Эта функция не позволяет сразу переключиться с низкой скорости на высокую, что обеспечивает щадящую работу блендера.

Комплектация.

Венчик для взбивания – позволяет быстро взбить яйца, крем, сливки, жидкое тесто.

Насадка для теста – позволяет замешать тесто практически любой консистенции.

Измельчитель – позволяет измельчать различные продукты, готовить фарш, пюре и т.д.

Насадка для шинковки – позволяет нарезать тонкими пластинами овощи и твердые сыры.

Насадка-терка – позволяет тереть и пюрировать овощи.

Дополнительные функции.

Импульсный режим – позволяет обрабатывать особо твердые продукты, более тщательно измельчает.

Режим «Турбо» -повышает скорость работы на короткое время. Более тщательно измельчает и смешивает продукты. Можно использовать этот режим в самом конце готовки.

Колка льда – позволяет быстро и эффективно колоть лед для коктейлей.

 

Блендер – это уже незаменимый помощник на кухне. Мы перечислили наиболее популярные функции.  И если вы решили купить блендер, в первую очередь необходимо определиться, что вы планируете готовить с его помощью и выбирать исходя из этого подходящую модель.

Один коментарий к “Как выбрать блендер

  1. Чем блендер хорош – он один благодаря насадкам может заменить кучу кухонных приборов. Мой Бош легко справляется не только с сырыми овощами, но и с мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *