Как выбрать стиральную машину. Часть 2 – функции стиральной машины.

Практически любая стиральная машина автомат имеет основной набор функций и программ стирки, которые могут решить практически любую задачу при стирке. К основным программам стирки можно отнести:

  • Стирка хлопка,
  • Стирка цветной одежды,
  • Стирка синтетики,
  • Деликатная стирка,
  • Быстрая стирка,
  • Интенсивная стирка,
  • Ручная стирка,
  • Стирка шерсти.

Деликатная стирка подходит для тканей, требующих очень бережной стирки, с легким отжимом. Ручная стирка схожа с деликатной, но не отжимает белье совсем. Быстрая стирка подойдет для вещей не сильно грязных. Интенсивная стирка, наоборот, применяется для вещей с сильными загрязнениями.

Остальные программы в основном созданы для повышения удобства и комфорта в ходе стирки – программы для стирки спортивных вещей, джинсовых вещей, верхней одежды, пуховых одеял и т.д.

Для качественной стирки и сохранения хорошего состояния вещей, желательно, чтобы в стиральной машине была функция выбора температуры для основных программ стирки.

Функция «Предварительная стирка» — функция, которая предусматривает двойную стирку. В этом случае, стиральный порошок засыпается в два отсека, которые есть в каждой машинке: для предварительной стрики  и для основной стирки. Данная программа используется для белья сильно загрязненного, с въевшимися пятнами.

Программа ЭКО-стирки или экономичной стирки означает, что вода не сильно нагревается и используется в минимальном количестве, что позволяет экономнее расходовать электроэнергию.

Полезной будет функция отложенного старта. С ее помощью можно установить желаемое время начала стирки.

Полезная функция для людей, страдающих аллергией – дополнительное полоскание, которая дает возможность полностью выполоскать моющее средство.

Еще один режим полоскания – задержка полоскания. Используется, когда нет возможности достать белье из машинки сразу после стирки. Активация этой функции дает начать полоскание белья в удобное для вас время.

Функция «без отжима» подходит для тех случаев, когда отжим может повредить материал вещей.

Очень нужная функция – защита от протечек. Она в случае протечки блокирует подачу воды и, тем самым, предотвращает затопление квартиры.

Если в доме есть маленькие дети, лучшая стиральная машина – с функцией защиты от детей. Она блокирует панель управления и машина не будет реагировать на нажатие кнопок.

Во всех современных машинах есть функция блокировки дверцы во время стирки. Она не дает открыть дверцу до окончания работы машинки.

Программа «легкая глажка» обеспечивает меньшее количество складок и заломов на вечах после стирки, что значительно облегчает глажение.

В современных моделях все чаще можно видеть функцию обработки паром – при стирке вещи подвергаются еще и парообработке, а значит, белье обеззараживается. Самые современные модели предлагают  парообработку без воды.

Функция «половинная загрузка» используется при неполной загрузке барабана машины помогает экономить электроэнергию – уменьшается время стирки.

Очень популярной становится стиральная машина с сушкой. Если нет возможности развесить постиранное белье, такая стиральная машинка – идеальный вариант. Вещи сушатся горячим воздухом во вращающемся барабане после стирки. Вращение барабана обеспечивает равномерное просушивание белья. Для сушки белья барабан должен быть заполнен наполовину от максимальной загрузки. Минус машины с такой функцией – увеличенный расход электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *