Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Хотите продлить срок хранения некоторых продуктов — уберите их из холодильника.

Хлеб.

hleb

При хранении в холодильнике хлеб быстро черствеет. Кроме того, хлебные и булочные изделия идеально впитывают запахи.

Как надо: в бумажном пакете в открытой хлебнице. При хранении в закрытой хлебнице и без упаковки  хлеб быстро покрывается плесенью.

Базилик.

bazilik

В холодильнике листочки базилика быстро вянут и теряют свой вкус.

Как нужно: поставьте «букет» из базилика в стакан с водой в месте, где нет прямых солнечных лучей, или высушите его, измельчите и используйте в качестве сухой приправы.

Оливковое масло.

olivkovoe-maslo

В холодильнике масло дает белый осадок, уменьшаются полезные свойства.

Как нужно: масло нужно хранить в темном прохладном месте.

Мед.

med

В холоде мед  теряет свои полезные свойства и быстрее засахаривается.

Как нужно: мед лучше всего хранить в темном прохладном месте.

Острый соус.

ostryj-sous

В холодильнике соус теряет свои вкусовые качества.

Как нужно: уксус, соль и сахар, входящие в состав практически всех острых соусов, являются прекрасными консервантами. Поэтому такой соус можно долгое время хранить в темном прохладном месте.

Кофе.

kofe

В холодильнике вкус кофе ухудшается. Кроме того, кофе имеет достаточно сильный аромат, которым могут пропитаться другие продукты.

Как нужно: храните кофе в непрозрачной банке в сухом месте при комнатной температуре.

Специи.

1

Низкая температура и повышенная влажность убивают вкус специй.

Как нужно: лучше всего хранить специи в сухом темном месте.

Шоколад.

shokolad

Шоколад покрывается в холодильнике белым налетом из-за «вымораживания» влаги. А это, в свою очередь, приводит к ухудшению вкуса.

Как нужно: храните шоколад в темном, сухом прохладном месте. А лучше съешьте 🙂

Лук и чеснок.

zagruzheno

Отсутствие циркуляции воздуха и повышенная влажность ускоряют процесс гниения, а при гниении лук и чеснок выделяют сильные неприятные  запахи.

Как надо: лучше всего хранить чеснок и лук в темном сухом месте, в мешочках из натуральной плотной ткани.

Картофель.

292896

При низкой температуре крахмал картофельный преобразуется в сахар. При готовке сильно изменяется вкус картофеля.

Как нужно: лучше всего хранить картофель в бумажном пакете в кладовке или темном сухом месте.

Экзотические фрукты.

ekzoticheskie-frukty

При низких температурах фрукты начинают гнить, а при гниении выделяются газы, вредные для здоровья человека.

Как надо: оберните фрукты в бумагу и храните их при комнатной температуре в сухом месте. Неспелые фрукты при таком хранении дозревают.

Яблоки и груши.

yabloki-i-grushi

Эти фрукты в холодильнике теряют бОльшую часть витаминов. Кроме того, при воздействии влаги груши и яблоки портятся намного быстрее.

Как надо: лучше всего хранить эти фрукты на балконе или лоджии.

Помидоры.

pomidory

Помидоры так же начинают портиться и гнить в холодных температурах. Кроме того, они теряют свой вкус.

Как надо: помидоры нужно хранить при комнатной температуре, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Баклажаны и кабачки.

kabachok-i-baklazhan

Эти овощи также теряют свои вкусовые качества, при понижении температуры начинается процесс гниения.

Как надо: рекомендуем хранить овощи на балконе без доступа прямых солнечных лучей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *