Делай раз. Что нужно сделать в первую очередь, выбирая телевизор?

Мы вместе с Onliner разбирались, как выбрать телевизор. Помимо стандартных советов, директор сети мультимаркетов «Витязь» рассказал о том, на что в первую очередь обратить внимание при выборе телевизора.

  1. Очень рекомендуем посмотреть не только фотографии понравившегося вам телевизора, но и увидеть его вживую. Так вы сможете оценить качество пластика, эргономичность пульта, удобство подключения сторонних устройств и т.д.
  2. Внимательно изучайте комплектацию. Например, функция Wi-Fi Ready может означать, что модуль связи для этой функции можно установить, но купить придется дополнительно, а не то, данный телевизор уже имеет  этот модуль. Аналогичная история с 3D: очков может вообще не быть в комплекте или прилагаться всего одна пара и не очень хорошего качества.
  3. Часто, когда на прилавке магазина рядом стоят несколько телевизоров, картинка на экране сильно различается. Однако, не всегда это связано с качеством передачи изображения. Телевизор может показывать хуже в сравнении с соседним моделями, потому что на нем просто «выкрутили» насыщенность, контраст и яркость. Часто это делают с более дешевыми моделями, чтобы дорогие телевизоры на их фоне смотрелись в намного лучше и, соответственно, лучше продавались. Чтобы сравнить истинное качество изображения, попросите продавца установить одинаковые настройки на интересующих вас моделях.
  4. Для того, чтобы оценить картинку, попросите включить любой из каналов телепередач. Потому что еще один трюк маркетологов — показывать в магазинах деморолики в Full HD, которые, безусловно, выглядят в разы лучше.
  5. Если вы не гонитесь за модой и последними моделями техники, обратите внимание на модели прошлого поколения. Часто качество изображения и звука у них такие же, как и у самых новых моделей, но из-за нового дизайна, дополнительных функций, которые, возможно, вам не будут полезны, цена новинки значительно выше.
  6. И, конечно, читайте отзывы тех, кто имеет опят использования понравившейся вам модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *